Уже более 4-х лет я работаю консультантом предназначения, помогая людям осознать и принять, а также реализовать свой Путь. За это время я видела людей с разными уровнями, разными сферами, разной скоростью реализации Предназначения. И каждый раз возникает вопрос, можно ли как-то разделить людей по типам реализации. И, наверное, я бы это деление представила следующим образом, исходя из методики психосистемного диагностирования, по которой я делаю расчеты:

Есть люди первого типа (говорю достаточно утрировано), Предназначение которых сводится к реализации себя во внешнем мире, то есть это политическая, административная, организаторская деятельность на уровнях не ниже городского, когда человек проявляет свои способности и таланты, помогая в открытую, проявляя свои лидерские качества. И тут рост и реализация идут ВВЕРХ. Человек посещает тренинги, активно работает над своими лидерскими, коммуникативными навыками, много общается, выстраивая нужные связи и контакты, больше отдает через внешние проявления, служит, ведя других за собой.

А есть тип людей, Предназначение которых больше относится к вектору ВГЛУБЬ, то есть они развивая себя внутри, занимаясь самопознанием, раскрываясь из глубин души, тем самым помогают другим. Это, например, Путь целителя, пророка, творческой личности, благотворителя, духовного наставника, даже актерское мастерство сюда относится. Этим людям не так важен внешний масштаб «поражения», то есть им важно, чтобы они помогли хотя бы одному человеку и этого будет достаточно для реализации их Пути. В первую очередь, они помогают себе меняться. Иногда такая трансформация происходит очень неожиданно, порой она занимает много лет, потому что чаще всего люди, если и догадываются, то не позволяют себе идти по СВОЕМУ ПУТИ, долгое время отмахиваясь от своих истинных желаний и потребностей.

У обоих типов есть недостатки и еще зоны развития, когда люди первого типа могли бы развиваться не только вверх, но и  вглубь, так и наоборот, когда люди второго типа, могли бы настраиваться не только на познание себя как можно больше и глубже, но и участвовали бы своими талантами, умениями в помощи во внешнем мире, отдавали бы больше, в том числе и на уровне города, государства, мира.

И в этом я вижу также и свою задачу – позволить людям видеть свой Путь гораздо шире, масштабнее, с бОльшими вызовами, а возможно, и с более широкой «зоной дискомфорта», чем изначально предлагаемый Путь.

Написать комментарий